Seiten

Sonntag, 9. Februar 2014

Macadamia Cookies mit weisser Schokolade

Ganz ehrlich, leckere Kekse gehen zu jeder Jahreszeit. Aber im Winter, auf dem Sofa in einer kuscheligen Decke schmecken sie am besten. Und so möchte ich euch heute diese wunderbar leckeren Cookies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen näher bringen.






Macadamia Cookies mit weisser Schokolade



 Zutaten:


150 g Butter, Zimmertemperatur

125 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
150 g Macadamia Nüsse
100 g grob gehackte weiße Schokolade



Die weiche Butter zusammen mit dem Rohrzucker und dem Vanillinzucker schön schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zusammen mit dem Ei in die Butter-Zucker-Masse einrühren. Die Macadamianüsse und die weiße Schokolade grob hacken und vorsichtig unter die Teigmasse heben.


Aus dem Teig kleine Kugeln formen, am besten so Teelöffelgrösse. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und leicht andrücken. Denkt an den Abstand, denn die Kekse zerlaufen. Nicht dass euch alle Kekse zusammen kleben.


Bei 160°C Umluft ca. 12 Minuten backen. Lasst sie dann vollständig erkühlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen