Für 12 Cupcakes braucht ihr:
2 El Milch
250g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Ei
125g Zucker
1 p. Vanillezucker
80 ml Öl
250g Joghurt
Preiselbeeren oder eine andere Marmelade
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
Das Mehl mit Natron und Backpulver vermischen. Das Ei verquirlen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und den 2 EL Milch zu der Mehlmischung geben. Alles gut zusammen vermengen und auf die Förmchen verteilen. In die Mitte jeweils einen kleinen Löffel der Preiselbeeren oder der Marmelade geben.
Auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
Für das Topping braucht ihr:
2 p. Philadelphia oder anderen Frischkäse
1 p. Vanille-Aroma (Das von Dr. Oetker ist ganz toll)
150 - 200g Puderzucker
Zuckerherzen für die Deko
Alles gut miteinander vermischen und mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Cupcakes verteilen.Zum Schluss die Herzen auf dem Topping verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen