Kleine Oster Brioche
Die Zutaten für 6 kleine Brioche
225g Mehl
1 Tütchen Trockenhefe
3 Eier
1/2 Tl Salz
20g Zucker
125g weiche Butter
Gehackte Pistazien als Deko
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche, etwas Butter für die Förmchen
Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Salz, Zucker, Butter sowie 2 Volleier + 1 Eiweiß dazugeben und alles mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine mit Knethacken zum glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und gut 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal mit den Händen durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 6 Stücke teilen. Mit den Händen den Teig etwas für die jeweiligen Förmchen formen.
Dazu passt sowohl ein Süsser als auch ein herzhafter Belag.
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