Anfang macht der Bounty-Cupcake. Einen Bounty-Kuchen habe ich nämlich vor Kurzem zum Geburtstag geschickt bekommen. Und er war sooo lecker!! Und so dachte ich mir, als Cupcake würde es sich bestimmt auch toll machen.
Bounty Cupcake
Für 12 Cupcakes benötigt ihr:
125g Mehl
125g Zucker
125g Butter
2 Eier
4 El Buttermilch
3-4 El Kakao
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
Prise Salz
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann die zwei Eier hinzugeben. Alles gut verquirlen und die Buttermilch hinzufügen. Mehl mit dem Kakao, Salz und dem Backpulver vermischen und unter den Teig geben. Zum Schluss kommt das Natron rein. Alles gut verrühren und in die Förmchen geben.
Bei ca. 170°C etwa 20 Min. backen. Danach sollten sie vollständig abkühlen.
Für das Frosting braucht ihr:
ca. 50g Butter
250g Mascarpone
200g Puderzucker
50g Kokosraspel
Schokoglasur
Die Creme dann auf die Cupcakes geben und mit der geschmolzenen Schokoglasur verzieren.
Macht es nach, sie sind wirklich super lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen